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夏野菜のキーマカレーとヨーグルト (夏も終わりだけどねw)


ホールトマトをたっぷり入れたキーマカレーに

素揚げした夏野菜をトッピングしてみました!

(オクラ、ビーマン、パプリカ、なす…など)

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それから、カレーと言ったらヨーグルトでしょ♪

…ってコトで、手作りイチジクのジャムとブルーベリージャムをのせたヨーグルトも!



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とても美味しくいただきました(^^♪


今日は久しぶりに晴れて良かったなぁ。。


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by ai-3sun | 2016-09-25 23:58 | foods

カラフルでミラクルな野菜 ♡スイスチャード♡ 

スーパーで変わった野菜を見つけるのが大好きなワタシ!

でも、こんなキレイな色をした野菜を見たのは初めて!!

名前は”スイスチャード”♪


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スイスチャードは一年中生育するので「不断草」とも呼ばれていて
ホウレンソウと同じアカザ科の野菜だそうです。

カラフルなスイスチャードには、カルシウム、ミネラル、ビタミン AやB1も豊富で
アンチエイジング効果もあるんですって!!

レシピを調べると、生でサラダ等に使用したりも出来るらしいのだけど
ワタシはさっと茹でて付け合わせにしてみました(^^♪


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茹でたまま”お浸し”にしても、それだけでビューティフル☆彡

そのゆで汁を使ってパスタを茹でるとキレイなパスタが出来るんですって。

(ゆで汁の感じは赤インクが滲んだような。。って事は、ピンクに染まるのかな?)

スイスチャードはクセの無いお味なので、炒めものにしてもいいみたい。
スーパーで見かけたら、お料理に使ってみて下さいね!

スイスチャードが加わるだけで、食卓が華やかになります(^O^)/

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◇もう一品◇
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by ai-3sun | 2016-09-21 23:36 | foods

簡単でオシャレな小麦粉のガレット♪


最近は”グルテンフリー”が流行っているけど

そば粉で作ったら上手くいかなかったので

小麦粉でガレットを作りました!!


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初めて作ったので、カタチや焦げがちょっと気になるけれど…(;^ω^)

見た目も可愛いし、とっても美味しい♡ 

小麦粉、ハム、卵、溶ろけるチーズがあれば誰でも簡単にできちゃうし、

ミニトマトとベビーリーフでメイクってあげるとそこそこイイ感じ。。


今度はもっと上手に作れるように頑張るぞー! 


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by ai-3sun | 2016-09-12 23:27 | foods

塩レモンパスタとカプレーゼ

ムシムシとした日が続いているので、

パスタを塩とレモンでさっぱりとした味付けにしてみました(^^♪


発酵させた「塩レモン」を作らなくても

普通に塩とレモン果汁(ポッカレモンでもよい)とコショウで出来上がり♪

アスパラと鶏もも肉によく合います!


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そして、ワインにピッタリなバジルたっぷりのカプレーゼもご一緒に!


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これからが夏本番!

さっぱりとしてるので食欲がない時もおススメですよぉ~(^O^)/

さぁ、みんなで夏バテしないでフェスに行こう~~!!

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by ai-3sun | 2016-07-28 15:27 | foods

さっぱり豆腐サラダと揚げないカツレツ

いきなり暑くなっちゃったね~!

そういう時は、さっぱりとした”お豆腐サラダ”と

オーブンでローストした”カツレツ”です!!



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カツは、豚フィレ肉を一口サイズに切って

調味料(パセリパウダーやコショウ、塩など)とパン粉をミックスした衣をつけて

オリーブオイルを振りかけてから、オーブンに並べるだけ(^^♪

しめじも肉の周りに置き一緒に焼いて、超簡単に1品出来上がり!


ただ、盛り付けがあまり上手く出来なかったのが残念。。

(カツの上にかけた粉チーズが均等にならなかったし、花型のハムもブサイクだし。。)


もう少し、修行をつまなければ...  (^^;


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by ai-3sun | 2016-06-18 23:39 | foods

『エアK唐揚げ』

錦織圭選手が好きだという

ピエトロドレッシングに漬け込んだ『唐揚げ』を

週末に作ってみました~~~~~??


名づけて『エアK唐揚げ』...


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飛び上がるほどに 軽くて サクッ!!

これぞまさに『エアK唐揚げ』☆彡



お酢のツンとした匂いは全くなく、皮の部分はカリッとして

身の部分は柔らかで、とっても美味しいぃーーーーーーーーーー!!


鶏肉の鶏臭さがなく、お醤油の匂いが香ばしくて

お子ちゃまからお年寄りまで

みんなが好きになる味だと思います^^



これからも、これを食べて”錦織圭”の応援をするからね~~!


今夜のウィンブルドンの試合、頑張って下さい \(^o^)/
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by ai-3sun | 2015-06-29 20:26 | foods

ズッキーニとトマトのチーズ焼き

梅雨に入って

ムシムシした日が続いていますよね


今から夏バテをしないように

スタミナをつけておきましょう!


…ということで、ズッキーニとトマトを使ってクッキング(^^♪


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最初にフライパンでオリーブオイルとにんにくを炒め
1、2センチの輪切りにしたズッキーニ(1本)を加えて炒めます

一度それをお皿にあけて、
そのフライパンで
厚切りベーコンを切ったものと玉ねぎのみじん切りを炒め
もう一度ズッキーニを加えて塩コショウをします

耐熱皿にオリーブオイルを塗ってから
フライパンで炒めた野菜を載せます

それから切っておいた生のトマトを上に重ね、また塩コショウ...

(大きな完熟トマトを購入したのでイチョウ切りになっていますが、
 小さいトマトを輪切りにした方がカワイイかも。。)

その上にグラタン用のチーズをたっぷりとのせてから
オリーブオイルをかけます

250℃のオーブンで10分ぐらい焼くと出来上がり♪


簡単でワインにもよく合うので

是非作ってみて下さいね!(^^)!
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by ai-3sun | 2015-06-13 17:13 | foods

真鯛のアクアパッツァで本格イタリアン♪


簡単、美味しい、ヘルシー、そして

おっしゃれ~~~な

”アクアパッツァ”を作ってみました♪


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魚は、友人宅でご馳走になった”鯛のアクアパッツァ”がとても美味しかったので
同じもの(鯛)にしてみました!



今回、トマトは普通の生トマトを使用してみたのですが
ミニトマトの方が美味しかったかも。。


(COOKPADなどでは、生のトマトの他に
ドライトマトや缶詰のホールトマトでも良いと書いてありましたよ!)


鯛がメインなので、後はアサリだけ用意しました。
(お店ではムール貝やエビなどを使って豪華になっていたりもしますが。)


オリーブオイルでニンニクを炒めて
塩こしょうとワインで味付けをします。
(オリーブやケッパーを入れるとさらに味に深みが出たかも。)


この辺の細かいレシピはCOOKPADで検索してみて下さいね
(何しろ、煮込む時間や分量など、私の場合はかなりアバウトなので。。)


わりと簡単に作れて、ホームパーティーにもぴったりな”アクアパッツァ”


皆さんもトライしてみてくださいね~~♡
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by ai-3sun | 2015-02-19 22:17 | foods

簡単おもてなしランチ~生ハムとベビーリーフのピザ ~


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久しぶりに手作りピザを作ってみました♪


ピザ生地を発酵させている間に

ホールトマトとニンニクを使って

トマトソースも手作りして置きました(*‘∀‘)


パリパリ生地のピザが好きなので

オーブンで数分焼いてから

トマトソースとチーズをのせます


その後、もう一度こんがりと焼いてから

ベビーリーフと生ハムをトッピングします(^^♪


めっちゃ??美味しい~~~~~!!


サラダ感覚のピザなので、ペロっと食べちゃった!




生地は多めに作って冷凍もできるので

COOKPADでレシピを検索して作ってみて下さいね^^


トッピング次第でデザートにもなるのでおススメですよぉ~(^O^)/
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by ai-3sun | 2014-10-27 21:51 | foods