さっぱり豆腐サラダと揚げないカツレツ

いきなり暑くなっちゃったね~!

そういう時は、さっぱりとした”お豆腐サラダ”と

オーブンでローストした”カツレツ”です!!



d0016069_17514273.jpg




d0016069_1752966.jpg




カツは、豚フィレ肉を一口サイズに切って

調味料(パセリパウダーやコショウ、塩など)とパン粉をミックスした衣をつけて

オリーブオイルを振りかけてから、オーブンに並べるだけ(^^♪

しめじも肉の周りに置き一緒に焼いて、超簡単に1品出来上がり!


ただ、盛り付けがあまり上手く出来なかったのが残念。。

(カツの上にかけた粉チーズが均等にならなかったし、花型のハムもブサイクだし。。)


もう少し、修行をつまなければ...  (^^;


---------------------------------------
[PR]

by ai-3sun | 2016-06-18 23:39 | foods